info@motivrosta.ru - Для вопросов и предложений
alexeydzhuruk
психолог, психотерапевт, коуч, супервизор, Иркутск, Алексей Джурук

Общественные организации психологов

Категория:Выступления и интервью

Метки: ,

Интервью с Виктором Макаровым

Макаров Виктор Викторович (Москва) — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии последипломного образования, президент Общероссийской Профессиональной психотерапевтической лиги и Азиатской Федерации Психотерапии, вице-президент Всемирного Совета по Психотерапии.


Виктор Викторович скажите вот общественные организации которые объединяют профессионалов, специалистов. На сколько они необходимы в России? Для чего они нужны и что они дают?

Виктор Викторович: Общественные организации профессиональные, они необходимы по всему миру, потому что они объединяют профессионалов в этой области. Саморегулируемые организации это уже совершенно другая история. Это когда государство часть своих функций отдает организациям профессиональным, организациям бизнеса для саморегулирования. Общественные организации объединяют профессионалов по интересам, саморегулируемые организации объединяют профессионалов на основании их бизнес интересов, на основании необходимости защиты их интересов.

А вот насколько необходимо частному психологу состоять в общественной или саморегулируемой организации?

Виктор Викторович: Мы люди сообщества. Частно, практикующий психотерапевт или психолог обязательно принадлежит к сообществу, ему нужно встречаться с коллегами, ему нужна супервизия, ему нужна личная терапия. Он обязательно принадлежит к сообществу. Есть кто не принадлежит к сообществу они подозрительны, они подозрительны по разным причинам. И они ни за что не отвечают реально. Они могу рекламировать себя называть самыми самыми самыми, но если сообщество их не подтверждает, то это лишь частное мнение одного человека. Тем кто занимается частной практикой каким либо образом, или принадлежит к негосударственным учреждениям. Важно принадлежать к саморегулируемым организациям, которые дают перспективы, допуски к работе, профессиональную защиту и все все все.

Другими словами, для меня как для клиента психолога или психотерапевта то, что мой специалист к которому я обращаюсь, состоит в СРО или профессиональном сообществе является некой гарантией качества оказания услуг.

Виктор Викторович:. Является гарантией качества оказания услуг, является гарантией того, что вы сможете, при необходимости, сможете обратиться с жалобами на этого специалиста и понятно куда.

И мои интересы соответственно будут защищены.

Виктор Викторович: И ваши интересы будут защищены

В России, на сколько мне известно, очень много общественных организаций, которые объединяют специалистов и вот начинающим, например студенту, который только закончил ВУЗ, какую организацию выбрать? Куда пойти?

Виктор Викторович: Ну каждый волен выбрать для себя одну или несколько организаций. Я состою в нескольких организациях. Но когда выбираешь одну организацию нужно зайти на сайт этой организации и внимательно посмотреть документы этой организации. А также осознать то, что вы получите и что вы должны отдать этой организации. Потом на собрании организации пообщаться с членами и определить ваши ли это люди.

То есть как всегда выбор должен быть осознанным

Виктор Викторович: Выбор должен быть осознанным. Хотя может быть и интуитивным.

Спасибо Виктор Викторович, Если можно пору слов для тех кто будет смотреть это видео в интернете.

Виктор Викторович: Уважаемые коллеги. Дорогие друзья. Психотерапия развивается очень быстро, очень динамично. Пожалуйста приходите к нам, интересуйтесь нашей областью. Получайте у нас образование, получайте нашу помощь. Мы существуем для вас. Спасибо.

С уважением, Алексей Джурук

Нажмите кнопку любимой социальной сети и поделитесь с друзьями

Еще материалы по теме:

специалист, клиент, этический, комиссия, злоупотребление, работа, психолог, кодекс, модальность

Этика в работе психолога

психолог, психотерапевт, коуч, супервизор, Иркутск, Алексей Джурук

Еще раз о похудении

психолог, психотерапевт, коуч, супервизор, Иркутск, Алексей Джурук

Что такое счастье

психолог, психотерапевт, коуч, супервизор, Иркутск, Алексей Джурук

Психология пищевого поведения

психолог, психотерапевт, коуч, супервизор, Иркутск, Алексей Джурук

Академия Успеха

психолог, психотерапевт, коуч, супервизор, Иркутск, Алексей Джурук

Медицинское утро

Оставить комментарий

avatar