info@motivrosta.ru - Для вопросов и предложений
alexeydzhuruk

Профессию я выбрал в бане

психотерапевт, отношение, сообщество, человек, работа, выбор, опыт, тема, клиент, метод
Психотерапевт, Аналитик, Супервизор - Алексей Джурук

Прошло уже более 25 лет с тех пор, как я стал заниматься психотерапией. Десятки тысяч проведенных консультаций, тысячи людей кто приходил ко мне за помощью. Сейчас все четко и понятно, куда идти и что делать. А все началось в бане с простой газетной статьи.

Тогда я еще учился в старших классах и зачитывался серией Востокова «Белый Лама». Я хотел быть врачом и готовился поступать в Медицинский Университет.

В тот вечер мы с друзьями собирались топить баню и есть шашлык. Мне выпало наколоть дров для печи. И вот дрова готовы, осталось найти газету для растопки. Случайно мой взгляд упал на газетную статью. Она называлась «Осторожно нами манипулируют». В ней описывалось простенькие приемы цыганского гипноза и НЛП.

После этой статьи, я искал любые материалы по гипнозу или НЛП. Тогда еще книг по этой тематике почти не было. Найденные книги мы с приятелем переписывали от руки. Некоторые рукописи до сих пор у меня хранятся.

Я как маленький ребенок доставал всех, кто имел хоть какое-то отношение к психологии, своими вопросами «Почему?», «Как?», «Зачем?». Видимо окружающих это быстро достало и мне заявили: «Тебе надо учиться психоанализу». И я пошел.

Параллельно с обучением в меде, я получал второе образование психолога-консультанта. Углубленное изучение психоанализа и психоаналитической психотерапии меня захватило.

Я пробовал себя в разных направлениях. Когнитивно-поведенческая, позитивная, трансперсональная, телесная терапия, коучинг, гипнотерапия и другие. 

Работал психиатром, психотерапевтом, ведущим различных тренингов. Так меня метало несколько лет. Все казалось слишком шаблонным и поверхностным. Мысли постоянно возвращались к психоанализу. Там я нашел глубину понимания человеческой души.

Потом был курс собственной терапии, активное участие в семинарах и тренингов известных психоаналитиков, супервизия собственной практики.

И вот спустя, 25 лет я психоаналитический терапевт. Веду частную практику, помогаю людям разбираться в себе и осмысливать свою жизнь. Я уже сам стал супервизором и коллеги приходят ко мне за советом и консультацией. А все началось с простой газетной статьи.